Il Molise guadagna la
scena anche nell' ambito del beverage e dei liquori di qualità,
e lo fa con il primo 'Gin' tutto molisano dalla ricetta alle
cosiddette 'botanicals', piante ed essenze che trovano posto
nella formula. Tutto nasce a Bagnoli del Trigno (Isernia), come
trasposizione 'liquoristica' delle conoscenze scientifiche di
due realtà del territorio: Biogroup e Officine Naturali. Le
tipologie di Gin sono tre: una più secca, l'altra più versatile,
ed uno 'Sloe Gin' che prende spunto da precedenti storici
mutuando le basi da esperienze farmaceutiche. Singolari anche i
nomi delle bottiglie: 'Bellamaria', 'Duchessa' e 'Incendio',
rappresentativi della storia del paese, che si ispirano a fatti
e personaggi evocativi del tempo che fu. Uno degli ingredienti
essenziali nella ricetta dello 'Sloe Gin' molisano è
rappresentato infatti dal Prugnolo, le drupe di prunus spinosa,
le stesse che sul profilo scientifico sono nella formula
brevettata di integratore oggetto di studio".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA