Sabato 10 e domenica 11 ottobre, in
vista della Festa nazionale del Cuoco (13 ottobre), sarà
presentata in Molise un'anteprima del Cammino di San Francesco
Caracciolo che coprirà 550 km da Loreto a Napoli, ripercorrendo
le tappe dell'ultimo viaggio del Santo Protettore dei Cuochi. Il
10 tour ad Agnone (Isernia), cuore del Cammino: l'eccellenza
casearia, il centro antico della cittadina definita "Atene del
Sannio", il luogo dove morì il santo il 4 giugno 1608, la
Pontificia Fonderia di Campane Marinelli con il suo Museo della
Campana. Per l'occasione il Comune organizza, attenendosi alle
normative in materia di prevenzione del Covid-19, un incontro
per presentare il progetto e i primi 50 km del Cammino, da
Montebello sul Sangro (Chieti) ad Agnone, passando per
Montelapiano, Villa Santa Maria, Roio del Sangro e Rosello
(Chieti). Questi piccoli borghi si potranno visitare domenica
11, dopo una passeggiata nella Riserva naturale regionale
Abetina di Rosello, organizzata nella Giornata del Camminare
promossa da Federtrek.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA