Nell'area Pip di Larino la
costruzione di un impianto di produzione di zucchero dalle
barbabietole: il progetto è stato prospettato al Comune frentano
da imprenditori del Lazio. Il programma prevede la realizzazione
di uno zuccherificio in formato 'ridotto' rispetto a quello
storico di Termoli, ed occuperebbe circa 10 ettari di terreno.
Il progetto imprenditoriale si articola in due parti: da un
lato l'utilizzo delle bietole per la produzione di zucchero e
dall'altra l'utilizzo dei residui per il biometano. Il
mini-zuccherificio, secondo una prima stima, produrrebbe 12 mila
tonnellate di zucchero all'anno, circa 1/15 di quella
dell'impianto storico termolese. Per la campagna saccarifera
sarebbe necessaria la semina di 1.200 ettari di barbabietole.
L'iniziativa rappresenterebbe una svolta per il territorio
larinese che, con l'impianto di zucchero, diventerebbe il Polo
agro-alimentare del Molise così come fortemente voluto dal
sindaco Giuseppe Puchetti.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA