"Mai come quest'anno c'è stato un
turismo di passaggio: gruppi, coppie e famiglie che hanno fatto
il tour dalla costa verso l'interno del Molise alla scoperta di
borghi, monumenti e luoghi paesaggistici e naturalistici". Così
all'ANSA lo chef Bobo di Guglionesi (Campobasso).
"Il turismo è cambiato rispetto anche a 10-20 anni fa - aggiunge
- Ora c'è molta attenzione ai prodotti enogastronomici del
territorio e verso la cultura. Non solo spiaggia e mare, ma
anche tour culinari e alla scoperta di siti archeologici e
monumenti".
Tra le mète più richieste dai gruppi che hanno fatto sosta
dallo chef Bobo, esperto di ospitalità: Pietrabbondante, Sepino,
Civita Superiore di Bojano in provincia di Campobasso, con un
borgo medievale rimasto intatto nel tempo senza dimenticare
Castel San Vincenzo, Capracotta, le morge di Pietracupa e
Pescopennataro, in provincia di Isernia.
"Tutti hanno voluto degustare prodotti enogastronomici del
territorio - conclude - Il Molise lo giro da anni e, nonostante
tutto, c'è sempre da scoprire qualcosa. Cercano molto i prodotti
del territorio e la storia del Molise. Invito gli amministratori
ad aumentare gli sforzi per far conoscere meglio questa regione
perché ci sono località turistiche meravigliose e davvero
l'economia potrebbe crescere".
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