Tre giorni di festa, degustazioni,
cibo di strada per celebrare 'la rossa': Barbera d'Asti docg,
Nizza docg, Barbera del Monferrato doc. Dal 6 all'8 maggio
'Nizza è Barbera', a Nizza Monferrato, porta al pubblico i
pregiati prodotti delle cantine tra le colline Unesco.
Oltre 50 produttori presenteranno le loro etichette al
'Barbera Forum'; ci sarà il Festival internazionale del cibo di
strada ed il Wine BARbERA, gestito dall'Ais (Associazione
Italiana Sommelier), la notte bianca con musica e negozi aperti.
Tra le novità, l'Aperibarbera con una degustazione guidata di
Barbere d'Asti in abbinamento a Presìdi Slow Food, ed il
'gemellaggio' tra la neonata docg Nizza e la vera pizza
napoletana, a 180 anni dalla nascita, a Nizza, di Francesco
Cirio, fondatore dell'omonima industria di conserve. La
manifestazione è organizzata da Comune di Nizza ed Enoteca
Regionale di Nizza in collaborazione con Camera di Commercio di
Asti, Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato e Astesana
Strada del Vino.
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