/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Coffee Day, espresso italiano in orbita

Coffee Day, espresso italiano in orbita

Nella stazione internazionale la macchina Argotec-Lavazza

TORINO, 30 settembre 2017, 15:40

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Una tazzina di espresso italiano gustata anche nello spazio nel giorno dell'International Coffe Day. Nella stazione spaziale della Missione Vita (Vitality, Innovation, Technology, Ability) di Asi (Agenzia Spaziale Italiana) l'equipaggio, guidato dall'astronauta Paolo Nespoli, ha usato la macchina a capsule ISSpresso realizzata dall'azienda ingegneristica spaziale Argotec per Lavazza, in partnership con Asi. Grazie a un accordo con la Nasa, la macchina resterà permanentemente attiva in orbita. "Siamo orgogliosi - dice Marco Lavazza, vicepresidente del gruppo - di celebrare l'International Coffee Day anche a 400 chilometri di distanza dalla Terra, grazie a quest'importante progetto di ricerca 100% made in Italy. La tecnologia ISSpresso ha permesso agli astronauti di gustare la stessa miscela disponibile sulla Terra". Grazie all'accordo tra Asi e Nasa - spiega Gabriele Mascetti, responsabile Volo Umano e Microgravità di Asi - ISSpresso resterà sulla Stazione invece di essere bruciato in atmosfera".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza