Itinerari e sentieri gastronomici, esperience day e alta cucina.
La Douja d'Or, in programma ad Asti nei fine settimana dall'11 settembre al 4 ottobre, propone una serie di iniziative innovative e diffuse di promozione turistica e di "animazione territoriale, senza assembramenti e raccontando in modo giocoso, accattivante e social il territorio patrimonio Unesco".
A dirlo è il direttore dell'Ente turismo
Langhe Monferrato Roero, Mauro Carbone.
Tra i numerosi eventi sul territorio ci sono gli itinerari
dell'Astesana tra paesaggi, arte e gusto, i sentieri
gastronomici da percorrere a piedi o in bici e gli inediti
experience days di Sistema Monferrato. La Casa dell'Asti invece
si trasforma in ristorante, i venerdì e i sabato, con menù a
base delle diverse tipologie del vino dolce astigiano per
antonomasia.
Nei giardini di palazzo Alfieri si svolge la Douja del
Monferrato, organizzata dal Consorzio Barbera d'Asti, mentre a
palazzo Ottolenghi la Douja del Vermouth dove scoprire e
assaggiare diverse tipologie e abbinamenti. "La Douja d'Or 2020
- dice il presidente della Camera di commercio di Asti, Erminio
Renato Goria - coinvolge per la prima volta tutto il territorio
della provincia di Asti, le imprese vinicole, della
ristorazione, dell'accoglienza e del turismo, per rilanciare
l'intera filiera enoturistica e gastronomica astigiana e
piemontese".
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