E' stata riconosciuta la sottozona
'Castellinaldo' per il Barbera d'Alba Doc.
"Si tratta di un riconoscimento molto importante per il nostro
territorio, che ha sempre lavorato per la valorizzazione delle
peculiarità del suo prodotto vinicolo . spiega Marco Perosino,
presidente dell'Enoteca Regionale del Roero - Una tappa storica
per il lavoro d'eccellenza svolto dai nostri agricoltori".
Come si legge all'art.9 del decreto pubblicato sulla Gazzetta
Ufficiale, "la sottozona Castellinaldo si estende alla sinistra
orografica del fiume Tanaro sul territorio di 6 comuni
(Castellinaldo d'Alba, Vezza d'Alba, Canale, Priocca, Magliano
Alfieri, Castagnito e Guarene, ndr) dove i terreni sono più
sciolti e la componente sabbiosa è maggiore"
L'Enoteca Regionale del Roero, che ha sede a Canale, ha al
suo interno la Biblioteca dei Sapori:, che la rende "non solo
uno spazio di vendita e degustazione, ma soprattutto di
narrazione dei prodotti, delle realtà agricole che ci sono
dietro, del lavoro virtuoso di chi preserva le antiche
tradizioni proiettandole nel mercato del futuro".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA