La località sciistica di Prato Nevoso, sulle montagne monregalesi (Cuneo) ospiterà da venerdì 20 gennaio a venerdì 31 marzo, la sesta edizione di Gusto Montagna, prima rassegna di alta cucina in alta quota, che nel 2023 tocca il record di stelle Michelin mai ospitate in un'annata: 11.
Il progetto, nato nel 2016, quest'anno è realizzato con l'agenzia di organizzazione eventi e comunicazione To Be.
La prima cena sarà affidata a Isabella
Potì, una delle chef più apprezzate in Italia, che insieme al
compagno e chef Floriano Pellegrino ha aperto Bros', ristorante
di alta cucina a Lecce. Sono già fissati gli appuntamenti con
Massimiliano Mascia, Pino Cuttaia e i fratelli Enrico e Roberto
Cerea di Da Vittorio che proporranno i piatti di
Emilia-Romagna, Sicilia e Lombardia.
"L'idea iniziale di Gusto Montagna era quella di portare i
più grandi chef del territorio nelle migliori baite e ristoranti
del comprensorio poi, anno dopo anno, le ambizioni sono
aumentate sempre più" spiega Alberto Oliva, responsabile della
società Prato Nevoso. "Gusto Montagna è diventato a tutti gli
effetti uno spaccato gustativo dell'Italia: dal 20 gennaio al 31
marzo, in tre baite di Prato Nevoso - Chalet Il Rosso, Ski Grill
e Osteria Le Stalle - saranno presenti alcuni dei migliori
professionisti italiani e non solo della cucina, arte che in
ogni angolo del nostro Paese assume profumi e sfumature
gastronomiche diverse".
"È una rassegna che ha fatto tanto per il territorio di
Prato Nevoso e per quello del Piemonte più in generale" chiosa
Edoardo Gatti, co-owner & Communication director di To Be
"Grazie ai
risultati che Gusto Montagna ha ottenuto negli anni precedenti,
quest'anno siamo riusciti a portare dei nomi importanti in alta
quota, raccontando l'Italia attraverso piatti che siamo certi
non passeranno mai di moda. Perché il buon cibo non è una moda".
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