Scritto dal giornalista torinese Piero Abrate, pe le Edizioni Pedrini, è in libreria e sui principali portali online "Piemonte da gustare - Guida alla scoperta di 1000 specialità e prodotti tipici del territorio", 220 pagine, 18 euro.
L'opera è un viaggio alla scoperta o alla riscoperta di quel patrimonio gastronomico e culturale della regione, attraverso mini-itinerari che per comodità di consultazione sono stati raggruppati a livello provinciale.
La
prefazione del libro à del giornalista Beppe Gandolfo.
"I piatti piemontesi, che assaporiamo oggi, - spiega Piero
Abrate . sono ricchi e molto sostanziosi. Basati principalmente
su carne degli allevamenti piemontesi, uova, latte, formaggi,
pasta fresca. Non mancano naturalmente la frutta e la verdura di
produzione locale. In particolare, è una cucina stagionale,
principalmente autunnale perché in questa stagione i suoi
preziosi frutti manifestano preziose qualità. Grazie alla
ricchezza di materie prime locali, sono nate tante sottoregioni
culinarie, ciascuna custode delle sue tipicità e piatti icona
che le contraddistinguono».
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