Educare al consumo di zuccheri e
conoscerne tutte le loro caratteristiche. E' l'obiettivo
dell'iniziativa 'Zucchero & co - L'impronta della dolcezza',
promosso da Eridania alle Settimane della Scienza di Torino. Si
tratta di un laboratorio ludico-educativo che esplora il mondo
dello zucchero in tutte le sue forme. Dal 19 giugno al 19 luglio
alla Biblioteca Agrovet di Grugliasco, i visitatori possono
partecipare a un viaggio interattivo attraverso gli elementi
nutritivi, scoprendo le origini dello zucchero, sfatando miti e
imparando come integrarlo in una dieta equilibrata.
"Dopo la bellissima esperienza dello scorso autunno al
Festival della Scienza di Genova, siamo felici di riproporre
l'iniziativa anche quest'anno, nell'ambito di un'importante
manifestazione come le Settimane della Scienza di Torino -
spiega Alessio Bruschetta, ad di Eridania Italia - L'impegno
che, come azienda, ci assumiamo nel campo dell'alimentazione
responsabile parte anche dalla vicinanza ai consumatori: questo
genere di attività a carattere ludico-educativo ci consentono di
sensibilizzare un pubblico vario e di ogni età attraverso
un'azione di divulgazione scientifica in grado di dare basi
strutturate alle scelte di consumo".
Tra gli obiettivi principali dell'iniziativa, quello di
imparare a distinguere fake news e notizie attendibili, così da
capire quale sia la via migliore per scegliere un'alimentazione
quanto più equilibrata e bilanciata.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA