/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Unc, dopo l'estate 35% piemontesi sceglie un'alimentazione light

Unc, dopo l'estate 35% piemontesi sceglie un'alimentazione light

Tra i più giovani invece i preferiti sono i panini farciti

TORINO, 27 settembre 2024, 14:17

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

I piemontesi prediligono un'alimentazione più light al ritorno dalle ferie. E' quanto emerge da un'analisi dell'avvocato Patrizia Polliotto, presidente del Comitato regionale del Piemonte dell'Unione Nazionale Consumatori. "Oltre il 35% degli adulti predilige un'alimentazione più sana e leggera composta principalmente di frutta e verdura (21%), prodotti freschi e a 'chilometro zero' (16%) al posto di quelli provenienti da lavorazioni industriali, mentre 2 su 10 puntano su bevande naturali prive di gas e zuccheri".
    Tra i generi alimentari in crescita dopo la pausa estiva il consumo di latte e cereali (35%), caffè e tè (16%), yogurt bianco o alla frutta (18%). Tra i piatti più consumati al primo posto insalate (58%), poi pasta e riso (30%), carne e pesce (15%). Tra i più giovani, invece, graditi soprattutto panini farciti (27%), pizze e focacce (23%), più ancora di frutta fresca (23%) yogurt misti (20%9..
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza