Dal 12 al 15 ottobre torna 'Gente
di lago e di fiume', il festival enogastronomico dedicato
all'acqua dolce. Alla settima edizione, all'isola Pescatori
(Stresa) e a Verbania, partecipano un centinaio di
professionisti della gastronomia italiana e internazionale,
compresi una ventina di chef stellati.
Tra loro, quattro arrivano da Singapore: sono Daniele
Sperindio, Rishi Naleendra, Lewis Barker e Michael Wilson. A
loro il presidente dell'associazione Gente di lago e di fiume,
il 'due stelle' Marco Sacco del Piccolo Lago di Verbania, ha
chiesto di mettere a punto il piatto simbolo di questa edizione
dell'evento: "Si chiama 'Once upon a time in Singapore' -
anticipano Sacco e il sous chef Davide Chiaraluce - ed è una
laksa", una zuppa di tagliolini realizzati "con una farina di
carpa".
"Ci hanno mandato la ricetta e noi la stiamo preparando, ci
confrontiamo spesso e quando arriveranno qua racconteranno a
tutti i partecipanti perché ci hanno dedicato questo piatto"
prosegue Sacco. "Negli anni, dalle ricette di Gente di lago,
cuochi che lavorano su laghi e fiumi in tutta Italia hanno preso
ispirazione per creare piatti da inserire nei propri menù. In
questo modo il consumatore conosce i prodotti d'acqua dolce, che
non sono meno nobili di quelli che arrivano dal mare".
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