/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Barry Callebaut: Chiorino, impegno Regione Piemonte è massimo

Barry Callebaut: Chiorino, impegno Regione Piemonte è massimo

Vicepresidente: "Conosciamo bene l'advisor scelto"

TORINO, 23 ottobre 2024, 11:18

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Siamo al lavoro con il Governo per scongiurare chiusura dello stabilimento e salvaguardare i posti di lavoro. L'impegno della Regione con il presidente Cirio in prima linea è massimo. Conosciamo bene Vertus, l'advisor scelto e comprendiamo la preoccupazione condivisa per garantire tempi congrui per avviare una reindustrializzazione seria e adeguata.
    L'azienda sta facendo uno sforzo importante, Regione è a disposizione per attivare tavoli operativi per favorire il processo avendo ben chiaro il perimetro della reindustrializzazione". Così la vicepresidente della Regione Piemonte Elena Chiorino sulla vicenda dell'azienda dolciaria di Verbania Intra, Barry Callebaut, che a settembre ha annunciato la chiusura dello stabilimento piemontese.
    Ieri si è svolta la seconda riunione bilaterale tra il Ministero delle Imprese e del Made in Italy rappresentato dal sottosegretario Fausta Bergamotto, il vicepresidente della Regione Piemonte, Elena Chiorino, le istituzioni locali e le parti sindacali. E' stato trovato un advisor per avviare il processo di reindustrializzazione dell'azienda.  La multinazionale svizzera del cioccolato "ha accolto - viene precisato nella nota del Mimit -  le richieste del Ministero delle Imprese e del Made in Italy, dando la disponibilità a mantenere invariati i livelli di produzione fino al 31 marzo 2025, per poi diminuirli gradualmente fino al 30 giugno, offrendo così più tempo per la ricerca di un nuovo acquirente. La società si è detta anche disponibile a prolungare i tempi fino al 31 agosto, nel caso in cui si presentasse un nuovo acquirente, per favorire i processi di reindustrializzazione".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza