La focaccia pugliese, e in
particolare quella barese dello storico panificio Fiore, è la
più buona d'Italia. A decretarlo, a Bologna, il FICO
Eatalyworld, parco tematico dedicato al settore agroalimentare e
alla gastronomia. A sfidarsi a colpi di focaccia, Tony Fiore,
titolare dell'omonimo panificio, e un panificatore di altissimo
livello proveniente dalla Liguria. I due contendenti, inviati
espressamente e nominalmente a Fico hanno impastato la focaccia,
nei forni messi a disposizione. In Arena, invece, è stata
realizzata la quantità necessaria affinché la giuria composta da
un centinaio di persone qualificate, potesse degustare e votare.
La vittoria del panificio barese è stata schiacciante.
Soddisfatto ed emozionato Tony Fiore: "sono molto lusingato
e devo dire che anche la focaccia ligure era molto gustosa. Ma -
consentitemelo senza essere tacciato di presunzione - la Puglia
non teme confronti, soprattutto quando si parla di gastronomia e
alimentazione in generale".
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