/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Fase 3: Banco Alimentare, in Puglia +30% richieste aiuto

Fase 3: Banco Alimentare, in Puglia +30% richieste aiuto

Evitare spreco, dando al cibo seconda vita per bisognosi

BARI, 18 giugno 2020, 14:31

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Con l'emergenza Covid, in Puglia è atteso un incremento del 30% delle richieste di aiuto alimentare da parte delle famiglie in difficoltà. Lo sostiene Luigi Riso, presidente del Banco Alimentare della Puglia. Banco Alimentare si occupa di combattere lo spreco alimentare, dando al cibo una seconda vita donandolo ai più bisognosi. In collaborazione con la Fondazione Banco Alimentare, nel 2011, è nato il progetto "Cuki Save the Food" realizzato da Cuki per sostenere il programma "Siticibo" della Onlus, che opera su tutto il territorio nazionale contro lo spreco alimentare e recupera il cibo non servito nelle mense collettive e invenduto nei supermercati della distribuzione organizzata. In Puglia Cuki Save the Food, nel 2019, ha recuperato 8.690 porzioni di cibo, raccolte dal Banco Alimentare regionale che ha potuto contare sulle mense collettive che hanno aderito al progetto. In Puglia sono 30 i volontari impegnati nel progetto. "L'impatto della pandemia è avvertito in tutte le comunità del mondo - spiega Riso -il risultato di questa crisi in corso è tangibile in Italia e in particolare nel nostro territorio pugliese".
    "L'attenzione verso i temi sociali sono sempre stati centrali per il nostro brand", spiega Carlo Bertolino, direttore marketing e Comunicazione Cuki.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza