Con l'emergenza Covid, in Puglia è
atteso un incremento del 30% delle richieste di aiuto alimentare
da parte delle famiglie in difficoltà. Lo sostiene Luigi Riso,
presidente del Banco Alimentare della Puglia. Banco Alimentare
si occupa di combattere lo spreco alimentare, dando al cibo una
seconda vita donandolo ai più bisognosi. In collaborazione con
la Fondazione Banco Alimentare, nel 2011, è nato il progetto
"Cuki Save the Food" realizzato da Cuki per sostenere il
programma "Siticibo" della Onlus, che opera su tutto il
territorio nazionale contro lo spreco alimentare e recupera il
cibo non servito nelle mense collettive e invenduto nei
supermercati della distribuzione organizzata. In Puglia Cuki
Save the Food, nel 2019, ha recuperato 8.690 porzioni di cibo,
raccolte dal Banco Alimentare regionale che ha potuto contare
sulle mense collettive che hanno aderito al progetto. In Puglia
sono 30 i volontari impegnati nel progetto. "L'impatto della
pandemia è avvertito in tutte le comunità del mondo - spiega
Riso -il risultato di questa crisi in corso è tangibile in
Italia e in particolare nel nostro territorio pugliese".
"L'attenzione verso i temi sociali sono sempre stati centrali
per il nostro brand", spiega Carlo Bertolino, direttore
marketing e Comunicazione Cuki.
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