/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sindaci ai fornelli, vincono la nuova edizione Decaro e Bruno

Sindaci ai fornelli, vincono la nuova edizione Decaro e Bruno

I primi cittadini di Bari e Andria primi nella gara di cucina

BARI, 26 settembre 2023, 11:42

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Non solo in prima linea per amministrare i propri Comuni e rispondere alle esigenze dei cittadini, ma anche cuochi provetti.

Il sindaco di Bari, Antonio Decaro, e la collega di Andria, Giovanna Bruno, si sono infatti aggiudicati l'ottava edizione di 'Sindaci ai fornelli!', la gara di cucina ideata dal giornalista e gastronomo Sandro Romano e organizzata e prodotta dall'agenzia Rp Consulting di Bari, con il patrocinio del Comune di Bisceglie in collaborazione con Apulia Project.

A partecipare sono stati otto sindaci pugliesi e due loro quotati colleghi di altre regioni italiane e ad aggiudicarsi il primo posto, durante l'evento di ieri al Politeama di Bisceglie, è stata la squadra blu, composta da Decaro e Bruno, seguiti dallo chef stellato Angelo Sabatelli (ristorante Angelo Sabatelli di Putignano) e da Maurizio Tinelli (Yuki cucina giapponese di Noci). La vittoria è arrivata con il piatto denominato Notte buia con ostriche e nduja: troccolo con vellutata di pomodoro, friggitelli, ostriche, caviale di salmone e 'nduja. "La mia specialità? - ha scherzato Decaro -. Tagliare i pomodorini, è l'unica cosa che so fare". "Mi ha fatto piacere vedere tanti sindaci venuti da altre parti d'Italia mettersi in gioco per questa serata - ha aggiunto -. Ci ha fatto piacere stare insieme a tanti chef che fanno conoscere la Puglia a tutto il mondo".
    Il primo preparato dai sindaci di Bari e Andria ha conquistato la giuria, composta da personalità di alto profilo del mondo imprenditoriale e gastronomico pugliese, e sbaragliato la concorrenza delle altre squadre, che pure hanno preparato ottimi piatti. In giuria diverse personalità di alto profilo del mondo imprenditoriale e gastronomico pugliese. A condurre la serata è stato Mauro Pulpito, affiancato dalla speaker di Radionorba Claudia Cesaroni, con le incursioni dell'attore e showman, Antonio Stornaiolo.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza