/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Chef 'speciali' per famiglie 'speciali', obiettivo fare comunità

Chef 'speciali' per famiglie 'speciali', obiettivo fare comunità

Cena beneficenza ad Acireale per l'associazione 'Il Faro famiglie oltre la disabilità'

ROMA, 14 gennaio 2025, 13:46

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Una cena di beneficenza in favore del progetto 'Impara giocando': è quanto in programma il 19 gennaio da Hosh charming events ad Acireale, in provincia di Catania.
L'iniziativa è organizzata dall'Associazione 'Il Faro famiglie oltre la disabilità' insieme allo chef Luca Miuccio, executive chef del Grand Hotel San Pietro di Taormina (Messina).
   
L'associazione 'Il Faro famiglie oltre la disabilità', nata nel 2020, ha lo scopo di aiutare famiglie con bambini "speciali" ma anche normodotati con problematiche particolari e oggi conta 70 famiglie associate. Tra gli chef che contribuiranno con i loro piatti al menu della serata, Mario Casu chef patron di Casu - Osteria Contemporanea di Giarre (Catania), Dionisio Randazzo del ristorante Nunziatina di Taormina, gli chef di Hosh, Enrico Giuffrida e Andrea Di Prima, e il pastry chef del Grand Hotel San Pietro Luca Cammaroto.

"La comunità - afferma la presidente dell'associazione "Il Faro" famiglie oltre la disabilità, Claudia Condorelli - è qualcosa che esiste "prima della società" e "dopo la famiglia", un insieme di persone unite tra di loro da rapporti sociali, linguistici e morali, vincoli organizzativi, interessi e consuetudini comuni. La nostra associazione parte dall'impegno di spostare il focus dalla disabilità dei soggetti al riconoscimento dell'esistenza di un ampio spettro di fragilità, per questo ragioniamo in termini di comunità e non di singoli. Al di là delle patologie che necessitano dell'intervento di specialisti, la nostra è una comunità di persone con disabilità diversificate, che vanno da quelle fisiche a quelle psicologiche, includendo anche quelle economiche. In questo senso la nostra associazione opera donando il proprio supporto a 360 gradi ed è questo l'obiettivo di 'Impara giocando': costruire una struttura dove fare comunità".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza