/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ogliastra, 24 modi di creare culurgionis

Ogliastra, 24 modi di creare culurgionis

Due giornate a Lanusei per promuovere l'eccellenza gastronomica

CAGLIARI, 14 novembre 2018, 11:24

Redazione ANSA

ANSACheck

 Ventiquattro paesi ogliastrini per altrettanti differenti modi di preparare i culurgionis. Piccoli accorgimenti che rendono ogni piatto unico. Tanta ricchezza di diversità sarà in vetrina a Lanusei l'1 e il 2 dicembre. A due anni dal riconoscimento del marchio Igp, indicazione geografica protetta, questa pasta ripiena di patate e menta, eccellenza ogliastrina, è ancora una volta protagonista con il festival "Culurgionis d'Ogliastra IGP". Due giornate pensate per promuoverla attraverso convegni, mostre, stand e degustazioni lungo il centro storico, animazioni, musica, spettacoli itineranti, show cooking.

Saranno presenti gli stand dei prodotti della filiera come farina, aromi, patate, formaggio, olio e le cantine storiche di Lanusei per una degustazione dei vini locali. Ci sarà anche una mostra mercato con i prodotti di aziende dell'artigianato artistico provenienti da tutta la Sardegna.  Il festival è occasione per mettere in primo piano non solo la tradizione enogastronomica ma culturale, storica, artistica, archeologica e gli straordinari paesaggi. La kermesse coinvolge anche i limitrofi comuni di Esterzili, Sadali e Escalaplano.

L'evento è organizzato dal Comitato promotore in collaborazione con Cna, Confartigianato, Banco di Sardegna, Pastaria, Camera di Commercio di Nuoro,Regione, Comune e Pro Loco di Lanusei. Ma man mano il parterre si sta ampliando a Comuni e Pro Loco dell'intero areale di produzione dei culurgionis. L'1 dicembre, alle 10 il cineteatro Tonio Dei ospita il convegno "La pasta apripista verso i mercati glocali". Ci sarà anche una gara a tempo sulla chiusura dei Culurgionis.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza