/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Turismo, faro su relax e sostenibilità

Turismo, faro su relax e sostenibilità

Il modello si chiama agricoltura multifunzionale, progetto Ue

CAGLIARI, 27 novembre 2018, 19:40

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Vacanze che non consumano il territorio e non stressano il turista. La soluzione può essere l'agricoltura: è in grado di aiutare chi arriva in Sardegna a conoscere meglio il territorio. Con una piena immersione non solo in mare, ma anche nelle campagne, nei suoi ritmi e nelle sue tradizioni. È il tema che sarà analizzato sino al 30 novembre tra Seneghe e Alghero nell'ambito del Progetto Prometea Interreg Marittimo IT FR-Maritime.

"Il mondo dell'agricoltura ha un ruolo fondamentale per ridisegnare un modello di sviluppo della Sardegna legato ad un turismo sostenibile e di qualità - ha detto Barbara Argiolas, assessora regionale del Turismo, Artigianato e Commercio nel suo intervento durante la prima giornata della Scuola sulla promozione della multifunzionalità nel settore agro-turistico - oggi è necessario capire come le aziende dell'agroalimentare possano mettersi a disposizione del turismo e, soprattutto, come possano diventare un valore sia dal punto di vista sociale che economico".

Secondo l'assessora, "i viaggiatori chiedono esperienze di condivisione della vita che si vive nei luoghi che visitano. L'agricoltura al servizio del turismo, col coinvolgimento attivo di imprese e lavoratori, arricchisce l'offerta turistica della Sardegna".

Il progetto Prometea è nato dall'iniziativa di un partenariato composto da attori diversi: Regione Toscana (capofila), Agenzia Laore Sardegna, Avitem, QUINN, Università si Sassari e Ccias. Nel convegno di apertura della quattro giorni dedicati alla promozione della multifunzionalità nel settore agro-turistico si è parlato di come sia cambiato il ruolo e la visione dell'agricoltura nella società moderna, soprattutto negli ultimi anni. Maria Ibba, direttrice generale di Laore, ha evidenziato "i compiti e i servizi dell'Agenzia sono stati definiti proprio per rispondere alle nuove esigenze delle imprese, supportarle nei molteplici aspetti aziendali oltreché con l'assistenza tecnica. La nostra missione è favorire lo sviluppo agricolo e rurale in maniera integrata: sappiamo che le imprese agricole da sole non possono reggere la sfida della globalizzazione e la competizione dei mercati internazionali".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza