/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ricardo, sushiman per passione e destino

Ricardo, sushiman per passione e destino

Galeotta una ricetta scoperta in un libretto buddista

CAGLIARI, 04 luglio 2019, 18:42

Redazione ANSA

ANSACheck

Ricardo Giacomo Jacopo a Le Palmette - RIPRODUZIONE RISERVATA

Ricardo Giacomo Jacopo a Le Palmette - RIPRODUZIONE RISERVATA
Ricardo Giacomo Jacopo a Le Palmette - RIPRODUZIONE RISERVATA

di Maria Grazia Marilotti

Trova per caso alcune ricette di cucina asiatica sfogliando un libretto di pensieri buddisti avuto in dono da amici giapponesi. Da qui l'illuminazione: diventare Sushiman. Ha il sapore di una bella storia quella di Ricardo Trois, cagliaritano di 44 anni e in cerca di lavoro. Quelle ricette diventano la chiave di volta per una rivoluzione personale. Sulla via del sushi ritrova il suo ambiente ideale a Le Palmette, chiosco trendy e con cucina gourmet alla prima fermata del Poetto di Cagliari. Dall'1 giugno accoglie i clienti col sorriso nel suo Sushi Corner.

La sua maestria nel lavorare gamberi, ricciole, tonno, arrivati freschissimi in cucina, e dar vita a hosomaki al cetriolo, uramaki al salmone, nigiri di ricciola ormai è nota. E a Le Palmette è già suscimanìa. "Quel foglietto di ricette è stato un segno del destino - racconta Ricardo all'ANSA - mi son buttato a capofitto e ho imparato e poi affinato l'arte con anni di studio e esercizio. Da qui i primi lavori in posti stupendi, Club House del Chia Laguna, Bal Harbour di San Teodoro e ora Le Palmette: il mare a 10 metri e anche qui uno staff straordinario che mi apprezza".

Piatti gustosi e raffinati come tagliolino con tartufo laconese, gamberi e caviale Baikal, creati da Jacopo Lenza, materie prime di qualità, djset su terrazze affacciate sul mare, la Sella del Diavolo e lo scenario di velisti e surfisti in bellavista: da pranzo a cena passando per colazione, aperitivo e brunch a Le Palmette, oltre al piacere del palato, c'è quello della vista.

A fare il resto c'è la coreografia di colorati e saporiti nigiri, sashimi e uramaki. "Tra noi c'è armonia e voglia di fare tutto al meglio - svela uno dei titolari, Giacomo Busonera, apprezzato dj - massima cura in ogni dettaglio. Volevamo inserire nel menù anche un ottimo sushi: obiettivo raggiunto".  Al sushi Ricardo pone la sua impronta personale impiegando ad arte i profumi della Sardegna. E un ingrediente segreto: "il desiderio di offrire il meglio ai clienti. La gioia che imprimo nei miei piatti. E' quello - dice convinto Ricardo - a fare la differenza".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza