Sardegna esempio di rispetto
dell'ambiente, buon cibo e longevità. Per questo una
rappresentanza dell'isola è stata convocata in Giappone per
l'Islander Summit di Ishigaki insieme soltanto a Bali
(Indonesia) e Kauai (Hawaii, Usa).
Si tratta di una tavola rotonda organizzata nell'isola della
Prefettura di Okinawa per parlare di bellezze naturali,
archeologia, salvaguardia dell'ambiente e stili di vita
sostenibili, valorizzazione delle emergenze locali (il cibo e le
tradizioni, le materie prime, il fenomeno della longevità,
etc.). Senza trascurare i problemi - non solo sardi- che
riguardano la vita nelle isole.
A rappresentare la Sardegna partiranno Andrea Corriga,
coordinatore del progetto, Enrico Murgia, sindaco di Seulo, e
Riccardo Porceddu, chef dell'Osteria Kobuta.
"Il summit - ha detto Corriga - non prevede la presenza di
personalità di governo ai più alti livelli, ma solo
rappresentanti locali come sindaci, tecnici e esperti di
insularità, longevità, sviluppo sostenibile, conservazione
ambientale, società 5.0 come quella promossa in Giappone, ovvero
quella che viene più banalmente chiamata la 'società felice', e
ancora sarà trattato il tema della gastronomia".
La manifestazione è organizzata attraverso tavole rotonde in
spiaggia. Filo conduttore per tutti i Paesi sarà la gastronomia.
La Sardegna approfondirà i temi dell'insularità e della
longevità. Mentre Bali si occuperà di ambiente e Kauai di
cultura e tradizione.
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