Il Consorzio dell'Agnello di
Sardegna Igp fino a mercoledì 9 ottobre è presente alla fiera di
Anuga a Colonia, la maggiore e più importante rassegna mondiale
dedicata al food and beverage. E' ospitato, insieme a tutte le
eccellenze agroalimentari a marchio sarde, all'interno del
progetto Insula, promosso dalla Regione congiuntamente al
Cipnes.
La grande novità è la partecipazione dell'Agnello di Sardegna
Igp insieme alle altre filiere certificate regionali: Carciofo
Spinoso di Sardegna Dop, dell'Olio Extravergine di Oliva di
Sardegna Dop e dello Zafferano di Sardegna Dop, dando seguito
alla campagna di promozione Originum, ideato dall'assessorato
regionale all'Agricoltura attraverso l'agenzia Laore e il Cipnes
Gallura.
"Stiamo dando continuità ad un progetto di collaborazione e
promozione congiunta del nostro agroalimentare su cui crediamo -
spiega il presidente del Consorzio dell'agnello di Sardegna Igp
Battista Cualbu -. Il nostro Consorzio è da anni che porta
avanti questa politica che alla lunga paga. Non potevamo non
farlo ad Anuga, la più grande vetrina internazionale dedicata
all'agroalimentare,una delle fiere più influenti ed attese a
livello mondiale con circa 7.500 espositori e più 165 mila
visitatori da 180 paesi. Un appuntamento fondamentale per buyer
ed aziende che intendono consolidare rapporti commerciali,
stringere nuove alleanze di business ed aprirsi ad un mercato
sempre più dinamico. E' una ottima occasione per valorizzare i
nostri prodotti e promuovere le innovazioni che come Contas
abbiamo messo in campo ad un pubblico selezionato e preparato".
"Partecipare alla fiera di Colonia insieme alle altre DOP -
afferma il direttore del Contas Alessandro Mazzette - significa
mostrare che anche le aziende sarde sanno fare squadra e
presentarsi al mercato nazionale ed estero all'interno di
un'unica area promozionale dedicata alle eccellenze
enogastronomiche dell'isola".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA