/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tre persone intossicate da funghi

Tre persone intossicate da funghi

Avevano raccolto dei prataioli tossici. Raccomandazioni Ats

SASSARI, 29 novembre 2019, 12:02

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Tre persone sono state salvate al Pronto soccorso di Sassari e in quello di Alghero dopo avere mangiato funghi velenosi. Gli operatori dell'Ispettorato Micologico della Assl Sassari sono intervenuti, su richiesta del personale medico dell'ospedale Civile di Alghero e del Santissima Annunziata, per svolgere gli esami di competenza sui funghi, che in tutti e tre i casi sono risultati specie appartenenti al gruppo "Agaricus Xanthodermus", dei prataioli tossici, facilmente confondibili con i prataioli commestibili.

Le persone che hanno mangiato i funghi velenosi sono stati colti da una sindrome gastroenterica caratterizzata da dissenteria, vomito e dolori addominali. La Assl di Sassari, per prevenire il rischio di intossicazioni, invita i raccoglitori a recarsi nelle sedi dell'Ispettorato Micologico, a Sassari e Ozieri, per sottoporre a un controllo i funghi raccolti. La consulenza è gratuita e il servizio è reso a tutti gli utenti, indipendentemente dal luogo di residenza o dalla località di raccolta. In seguito all'esame dei funghi, l'Ispettorato rilascia una certificazione con eventuali consigli o avvertenze per il consumo.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza