Sarà la Passeggiata coperta del
Bastione di Saint Remy ad ospitare la terza edizione di
Tipicità, manifestazione organizzata dall'Associazione Imparis
in collaborazione con il Comune di Cagliari.
Da giovedì 19 a lunedì 23 dicembre l'artigianato e
l'agroalimentare saranno protagonisti tra gli archi della
Passeggiata, un luogo della città che riapre al pubblico, dalle
10 alle 21,30, con ingresso libero, con un evento che offre a
cittadini e turisti la possibilità di conoscere meglio i
manufatti di eccellenza, la loro storia, la vera lavorazione, e
ancora i prodotti dell'agroalimentare e dell'enogastronomia
regionale tipici e di partecipare al contempo ad attività
culturali legate alle tradizioni sarde.
All'evento prendono parte 50 aziende tra artigiani e
produttori. Sono previsti show coking e degustazioni guidate
organizzate dal presidio Slow Food e Onav, aperitivi a km Zero,
animazione e laboratori creativi per bambini.
Una particolare sensibilità verso il sociale caratterizza
l'associazione Imparis, per questo motivo all'interno dello
spazio espositivo saranno accolte alcune associazioni che
operano nel volontariato. Le cinque giornate saranno animate da
momenti itineranti di musica tradizionale sarda. Tipicità vuole
offrire alla città metropolitana, ai turisti e ai sardi tutti,
un ulteriore momento di incontro e relazione nel ritrovato
spazio della Passeggiata coperta del Bastione Saint Remy. Si
tratta inoltre di una mostra mercato, e sarà quindi anche
un'ottima occasione per suggerire idee originali per regali di
Natale e souvenir esclusivamente creati in Sardegna.
La rassegna è stata presentata in Municipio dal sindaco Paolo
Truzzu con l'assessore delle Attività Produttive Alessandro
Sorgia, Barbara Fanunza presidente dell'Associazione Imparis e
promotrice di Tipicità. "Con questa manifestazione - ha detto
Truzzu - abbiamo voluto riqualificare l'apertura della
Passeggiata Coperta perché associando la location ai prodotti di
qualità, abbiamo voluto dare una nuova connotazione al bello".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA