Nella cucina del suo ristorante a Baja Sardinia aveva una scorta di pesce di 150 kg, illegale. Il ristoratore è stato multato per 3.800 euro e il prodotto sequestrato dai militari del Nucleo vigilanza pesca della Capitaneria di porto di La Maddalena. In particolare sono stati trovati 20 kg di tonno rosso pronto per essere somministrato ai clienti e di cui il titolare non è stato in grado di dimostrare la provenienza.
Inoltre sono stati trovati all'interno dei vari frigoriferi e congelatori del locale cucina, oltre 120 kg tra pesce spada, scampi, polpi, tartufo noce, granchi, totani, astici, aragosta, orate, cannolicchi, gamberi, capesante, spigole di dubbia provenienza e privi della prevista documentazione di tracciabilità. "Le attività di controllo sulla filiera della pesca continueranno anche nei prossimi giorni per garantire - spiega il comandate della Capitaneria di La Maddalena, capitano di fregata Renato Signori - il rispetto della vigente normativa e per la tutela del consumatore, a beneficio della collettività".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA