/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Eccellenze enogastronomiche, ponte tra Sardegna e Azzorre

Eccellenze enogastronomiche, ponte tra Sardegna e Azzorre

Solinas, progetto sostenuto con convinzione dalla Regione

CAGLIARI, 08 luglio 2022, 17:23

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Si chiama "Mare Terra Isole - Produzioni di eccellenza tra Sardegna e Azzorre" e ha preso il via oggi a Cagliari l'appuntamento dedicato alla valorizzazione dei territori coinvolti nell'iniziativa attraverso il racconto delle eccellenze enogastronomiche rurali e costiere. L'evento è stato realizzato nell'ambito del progetto di cooperazione internazionale Accorciamo le distanze: filiera corta tra terra e mare. Il programma si conclude sabato 9 luglio al Convento San Giuseppe.

Presenti, tra gli altri, Cristoforo Luciano Piras, presidente del Gal Sulcis Iglesiente Capoterra e Campidano di Cagliari, l'assessora dell'Agricoltura, Gabriella Murgia; Nicoletta Piras, direttrice del Gal Sulcis Iglesiente Capoterra e Campidano di Cagliari e del FLAG Sardegna Sud Occidentale, Carlo Hausmann, esperto di sviluppo rurale e direttore generale di Agro Camera, e Gabriella Ricciardi, ricercatrice CREA Politiche e Bioeconomia - RRN Rete Leader.

In programma una mostra mercato, l'esibizione dei Tenores di Bitti, l'illustrazione della Mostra dei Giganti di Mont'e Prama e un Laboratorio per bambini dedicato alla riscoperta del telaio e dei tessuti antichi. Si chiuderà in serata con Cooking Show Terra Sarda, con Marina Ravarotto e Patrícia Cheio, e con il dj set con Dario Prefumo.

"Questo progetto, sostenuto con convinzione dalla Regione Sardegna - afferma il governatore Christian Solinas - è il migliore esempio di come, nella promozione delle tipicità dei territori, le occasioni di confronto e di scambio culturale possano contribuire a creare sviluppo, ad accelerare il progresso di quel processo produttivo che si traduce in maggiore competitività delle nostre aziende e in ulteriore stimolo alla crescita dei nostri territori, anche in chiave turistica".
 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza