/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Bocconi di mare non tracciati in ristorante, multa da 1500 euro

Bocconi di mare non tracciati in ristorante, multa da 1500 euro

Titolare sanzionato da Forestale, indagini su pescatore

ORISTANO, 01 settembre 2022, 11:39

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Oltre 13 kg di murici spinosi, detti anche "bocconi di mare", pronti per la lavorazione e per la successiva somministrazione ai clienti, sono stati sequestrati in un ristorante della costa oristanese dagli agenti del Nucleo Investigativo del Corpo Forestale di Oristano. Il prodotto, infatti, è risultato oggetto di pesca illegale e privo di necessaria etichettatura che ne certificasse la provenienza.
    Al titolare dell'esercizio pubblico è stata contestata una sanzione da 1.500 euro.
    Il Corpo Forestale fa sapere che proseguiranno le indagini finalizzate ad identificare il pescatore che ha consegnato il prodotto. "L'attività posta in essere dal personale del CFVA rientra tra le varie operazioni d'istituto mirate a salvaguardare la salute delle persone in quanto il consumo di prodotti non sottoposti ad accurati controlli sanitari, e particolarmente per quanto riguarda i prodotti ittici, può costituire un serio pericolo per la sicurezza alimentare, esponendo i consumatori ad intossicazioni anche gravi", spiega la Forestale.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza