/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Il vino made in Sardegna in vetrina all'Exma di Cagliari

Il vino made in Sardegna in vetrina all'Exma di Cagliari

Focus sul bio, degustazioni, incontri e masterclass

CAGLIARI, 04 luglio 2024, 18:29

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

La Sardegna enologica sarà in vetrina a Cagliari all'International Wine and Food Festival - Iwff- il 5 e 6 luglio all'Exma. Inaugurazione alle 19, poi si andrà avanti fino a mezzanotte. Organizza Aps romo Eventi guidata da Mario Bonamici.
    Sono 60 le cantine coinvolte, 200 i vini. La manifestazione si snoda tra degustazioni guidate, percorsi sensoriali, masterclass, con un' attenzione al biologico, a cui è dedicata anche una conferenza, il 6 dalle 9.30 dal titolo "Bio in tour, bio + sport = salute": un incontro tra istituzioni locali e produttori bio per lo sviluppo dei territori e di chi li abita.
    La manifestazione ospita il concorso Ciwff24, con una giuria di esperti che degusterà alla cieca i campioni di vino delle 60 aziende sarde. Verranno premiati i migliori tre delle due categorie, bianchi e rossi. Grazie alla partnership con il Distretto Sardegna Bio, si terranno masterclass anche sui prodotti delle aziende appartenenti allo stesso distretto, ai progetti "Amici di Terras d'Olia", "Barbagia Produce" e della rete nazionale dei distretti biologici d'Italia.
    Nel dettaglio, il 5 alle 19,30 si terranno quelli delle aziende del Distretto Sardegna Bio, a cura di Antonella Orrù, esperta assaggiatrice di olio, alle 20.30 sulle aziende del Carignano del Sulcis a cura di Andrea Cherchi - Fis Cagliari, alle 21.30 sulle produzioni metodo classico, charmat e ancestrale della Sardegna sempre a cura di Cherchi. Le master class del 6 luglio partono alle 19.30 con le aziende del distretto Sardegna bio con Angelo Concas di Epulae, alle 20.30 focus sul Bovale delle aziende del Consorzio Terralba doc a cura di Aldo Buiani e Angelo Concas, alle 21.30 in primo piano le aziende del Consorzio della Malvasia di Bosa a cura di Buiani e Concas.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza