La cultura sposa il patrimonio
enogastronomico italiano e, tra le bellezze archeologiche degli
Scavi di Pompei, per la prima volta, arriva il cibo degli
antichi romani. All'inaugurazione dell'iniziativa anche il
ministro dei Beni Culturali, Dario Franceschini.
Presenti anche Luigi Curatoli, direttore generale del Grande
Progetto Pompei, Massimo Osanna, direttore della Soprintendenza
speciale degli Scavi archeologici di Pompei, e Roberto Moncalvo,
presidente Coldiretti.
"Eatstory - da noi il cibo ha una storia" è il titolo del
progetto grazie al quale i visitatori degli Scavi (se ne
prevedono circa 3 milioni), fino a fine dicembre, potranno
rivivere atmosfere e sensazioni del passato, apprendere e
partecipare direttamente ad attività di coltivazione,
trasformazione e conservazione dei prodotti locali.
A conclusione di questo percorso è prevista la degustazione
di pietanze o l'acquisto di prodotti preparati secondo le
tecniche in uso all'epoca dell'eruzione.
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