/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Il Premio Letterario Internazionale del Mare Piero Ottone 2025

Il Premio Letterario Internazionale del Mare Piero Ottone 2025

Aperto a opere di narrativa italiana e straniera a tema

ROMA, 13 dicembre 2024, 19:04

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Dopo una prima edizione con una straordinaria adesione, per quantità e qualità delle opere partecipanti, sono in corso le iscrizioni per il Premio Letterario Internazionale del Mare Piero Ottone 2025 - dedicato alle opere di narrativa italiana e straniera, pubblicate in Italia a tema mare, isole, navigazione.
    Sono ammesse al Premio le opere pubblicate in Italia tra il 1° marzo 2023 e il 31 dicembre 2024. Le candidature, al fine di permetterne la lettura e la valutazione, dovranno essere inviate alla Segreteria del Premio entro il 20 dicembre 2024 (regolamento su www.premioletterariodelmare.it).

Il Premio si avvale di una Giuria tecnica presieduta da Loredana Lipperini, giornalista culturale e scrittrice, e ne fanno parte: Anna Folli, giornalista e scrittrice, Ilide Carmignani, traduttrice e scrittrice, Giovanni Capecchi, docente di Letteratura Italiana all'Università per Stranieri di Perugia, Gianluca Borghese, Direttore dell'Istituto Italiano di Cultura di Zagabria, Elena Pianea, Direzione Beni, Istituzioni, Attività Culturali e Sport della Regione Toscana, Bettina Bush Mignanego, giornalista e rappresentante della famiglia Ottone, Nadia Terranova, scrittrice e vincitrice della I edizione; Ammiraglio Donato Marzano, Presidente della Lega Navale Italiana, esperto di mare e navigazione.

La Giuria selezionerà una rosa di cinque opere finaliste e tra queste decreterà il vincitore dell'opera italiana e quello dell'opera straniera.
    È previsto inoltre l'apporto del Comitato dei Lettori, istituito con la collaborazione della Direzione Beni, Istituzioni, Attività Culturali e Sport di Regione Toscana e composto da una selezione di "lettori forti" individuati tra gli utenti più attivi delle Biblioteche toscane aderenti all'iniziativa.
    Sulla base delle valutazioni dei lettori del Comitato si procederà alla selezione dell'opera vincitrice del Premio Pegaso delle Biblioteche Toscane, promosso e conferito da Regione Toscana. Il vincitore sarà inserito come finalista e verrà reso noto solo durante la cerimonia finale di premiazione, che si terrà all'Isola di Capraia il 7 giugno 2025.
    In occasione di questa seconda edizione, dal 7 al 14 giugno 2025, si svolgeranno incontri con gli autori finalisti, con i lettori delle biblioteche e letture tratte dalle opere partecipanti, oltre al V Capraia Sail Rally: il raduno delle vele d'epoca che dà vita nel porto di Capraia al suggestivo Museo Storico Galleggiante.
    Il Premio Letterario Internazionale del Mare Piero Ottone è promosso dal Comune di Capraia Isola, finanziato dall'Unione Europea - PNRR Attrattività dei Borghi, Next Generation EU - e curato dall'Associazione Pro Loco Capraia Isola. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza