La pandemia aumenta il consumo di
pizze surgelate, così Roncadin, azienda tra leader nazionale del
settore, ha fatto registrare nel 2020 circa 140 milioni di
fatturato (+16,6%) vale a dire 100 milioni di pezzi prodotti, 18
milioni in più rispetto al 2019. La Roncadin, di Meduno
(Pordenone), è tra i leader nazionali del settore, occupa oltre
700 dipendenti ed esporta il 70% della sua produzione.
Per l'amministratore delegato, Dario Roncadin, il risultato è
"determinato dal forte aumento dei pasti consumati a casa per
via dell'emergenza Covid e del conseguente aumento della spesa
alimentare". Un fenomeno riscontrato "sia per l'estero sia per
l'Italia, dove già da anni il consumo di pizza surgelata viveva
un trend positivo". Ovviamente si tratta di un fenomeno
contingente: "Una volta che la pandemia abbasserà la sua
pressione, la Grande Distribuzione competerà nuovamente con la
ristorazione e altri canali, quindi è necessario essere pronti
con prodotti innovativi", indica Roncadin.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA