/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Silvestroni, impegnati per Sicurezza Alimentare e Made in Italy

Silvestroni, impegnati per Sicurezza Alimentare e Made in Italy

ROMA, 06 novembre 2024, 15:39

Redazione ANSA

ANSACheck

"Durante la tavola rotonda organizzata oggi in Senato con l'ANID, istituzioni, associazioni e imprese del settore agroalimentare, sono stati affrontati temi cruciali come il divieto della carne sintetica, il contrasto alla peste suina africana e l'implementazione di protocolli alimentari più rigorosi. E' stata enfatizzata la necessità di armonizzare le pratiche di pest control con gli standard europei e internazionali, per garantire la qualità dei prodotti che arrivano sulle tavole degli italiani". Lo ha detto Marco Silvestroni senatore di FdI e promotore della tavola rotonda, a margine dei lavori.
    "La sensibilizzazione dei cittadini e la formazione delle imprese - aggiunge - sono azioni fondamentali per promuovere pratiche sostenibili e sicure lungo tutta la filiera agroalimentare. L'A.N.I.D., attraverso la certificazione delle competenze, ha mostrato la sua dedizione all'eccellenza nel settore, contribuendo a elevare gli standard professionali nelle aziende operanti nel campo biologico". "Il divieto della carne sintetica, il contrasto alla diffusione alla peste suina Africana, migliori protocolli alimentari, migliori controlli alle dogane - prosegue - sono temi attenzionati e obiettivi raggiunti grazie alla cabina di regia istituita con tutte le forze preposte al controllo istituita dal ministro Lollobrigida". "Il ministero della Salute con quello dell'Interno, degli Esteri, dell'Agricoltura e della Sovranità Alimentare e del Lavoro, per la prima volta nella storia repubblicana - sottolinea - fanno gioco squadra per contrastare le pratiche sleali e per fermare l'invasione di cibi e prodotti nocivi. E seguendo questo principio abbiamo organizzato una tavola rotonda per capire se esistono delle lacune normative da colmare e capire come la figura del pest control possa avere una maggiore armonizzazione e aggiornamento per allinearsi agli standard europei e internazionali". "Il Governo Meloni - conclude il parlamentare - è determinato a proteggere il Made in Italy e a garantire cibo di alta qualità, non solo per il mercato italiano ma anche per la reputazione del nostro paese a livello internazionale".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza