La cooperativa Valle del Dittaino
sarà protagonista alla 21/ma edizione del Salone Marca by
BolognaFiere, la più importante fiera dell'agroalimentare
dedicata al settore del Private label della Grande distribuzione
in programma a Bologna il 15 e 16 gennaio portando in vetrina
l'ultimo prodotto appena 'sfornato' nello stabilimento di
Assoro, nel cuore della piccola provincia di Enna, il primo
'smash burger americano' made in Sicily, a base di farina di
grano tenero e fecola di patate.
"Il prodotto - dice il presidente della Cooperativa Biagio
Pecorino - sarà lanciato nel mercato nei prossimi mesi. La
partecipazione al Marca di Bologna appresenta un'opportunità
fondamentale per consolidare i rapporti e presentare le nostre
novità al fine di rafforzare le relazioni con i partner
commerciali. Siamo pronti a condividere la nostra passione per
il cibo e la qualità con tutti i visitatori".
Da quasi cinquant'anni la Cooperativa Valle del Dittaino è
leader in Sicilia nella panificazione del grano siciliano, sia
duro che tenero, coltivato nelle assolate terre dell'Ennese da
ben tre generazioni di famiglie socie fondatrici. L'azienda
vanta consolidate collaborazioni con le più importanti catene
della grande distribuzione italiana, a cui vende a marchio del
distributore i prodotti realizzati con semola di frumento duro
(pane a fette e panini) e con farina di grano tenero (panini
morbidi rotondi e hotdog). E per l'anno appena entrato,la
Cooperativa ha in cantiere nuovi progetti che la vedranno anche
sugli scaffali della GDO d'Oltralpe. "Quest'anno - annuncia
Pecorino - entriamo in Europa anche con il settore del Private
label".
"Siamo convinti - conclude Pecorino - che la nostra attenzione
per il territorio e la sostenibilità possa rappresentare un
valore aggiunto per i soci produttori ma soprattutto per i
consumatori, che sempre più cercano prodotti autentici, genuini
e di filiera".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA