Degustazioni di
pizze d'autore, con prodotti locali e in abbinamento a vini
regionali per omaggiare Rossini e Raffaello. È "Pizze delle
Terre di Rossini e Raffaello", progetto che la Camera di
Commercio delle Marche ha messo in campo per il nono anno allo
scopo di valorizzare le eccellenze dell'agroalimentare nella
ristorazione locale. Un modo per valorizzare tramite la pizza,
simbolo anche all'estero della cucina italiana, i prodotti
enogastronomici della provincia di Pesaro Urbino e dell'intera
regione Marche. Km 0, Dop, Igp saranno i protagonisti di otto
tipologie di pizze preparate da chef e studiate negli
accostamenti da esperti del settore, a cui sono stati dati i
nomi dei personaggi delle opere di Rossini e di Raffaello
Sanzio. Saranno loro gli "ambasciatori" del gusto Made in Marche
nel mondo grazie a 11 appuntamenti dal 23 maggio al 19 luglio:
ogni sera la degustazione avverrà in una località diversa dai
monti alla costa passando per Acqualagna, Cagli, Casinina di
Auditore, Fano, Mombaroccio, Mondavio, Montelabbate, Pergola,
Pesaro e Urbino. Tra le novità 2019 è stata aggiunta la pizza
vegetariana - segno di attenzione alle esigenze dei clienti e
turisti -, ispirata a Isabella Colbran, soprano e compositrice
nonché prima moglie di Rossini, che rivestì anche i panni di
Armida e Zelmira a cui sono dedicate altre due pizze.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA