/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ritorna l'Expo Valpolcevera, c'è anche mostra bestiame

Ritorna l'Expo Valpolcevera, c'è anche mostra bestiame

Novità il gruppo storico Pontedecimo e laboratorio prescinsêua

GENOVA, 01 settembre 2023, 15:24

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

È tutto pronto per la 24/ma edizione di Expo Valpolcevera, che dall'8 al 10 settembre tornerà ad animare la delegazione di Genova Pontedecimo con un ricco programma di eventi di intrattenimento, commercio, produzioni locali e un focus su tradizioni, enogastronomia, didattica ambientale, oltre al consueto corteo della 'Tavola Bronzea', la maxi-torta e due importanti novità: la nascita del gruppo storico di Pontedecimo e un laboratorio per scoprire i segreti della lavorazione della prescinseua, il tipico formaggio genovese.
    Organizzato dalla sinergia tra la storica Pro Loco Valpolcevera e il Civ Ponte2000 di Confcommercio, con il sostegno di Comune di Genova, Regione Liguria, Municipio Valpolcevera, Camera di Commercio di Genova e Amiu, l'expò presentato stamani a Palazzo Tursi taglierà il nastro venerdì 8 settembre alle 17 in piazzale Ghiglione.
    "Dalla rinnovata mostra di bestiame, alla valorizzazione del patrimonio vitivinicolo, sino alla scoperta delle storie e leggende di Pontedecimo: saranno tanti gli appuntamenti per valorizzare la vallata. - commenta l'assessore al Commercio e alle Tradizioni cittadine del Comune di Genova Paola Bordilli - In tema di tradizioni sono felice di aver lavorato per la nascita del gruppo storico di Pontedecimo al fine di averlo presente al corteo storico della manifestazione". "Un evento ancora una volta all'insegna del gusto, dell'artigianato e del commercio di nicchia, che sanno offrire uno storytelling delle nostre migliori tradizioni a turisti e residenti", commenta il vicepresidente della Regione Liguria Alessandro Piana.
    "Ci sarà anche un laboratorio esperienziale dedicato alla prescinseua, prodotto simbolo del settore caseario del nostro territorio, grazie al quale Genova ha ottenuto il riconoscimento di Città del formaggio 2023", annuncia il segretario generale della Camera di Commercio di Genova Maurizio Caviglia. "Una manifestazione giunta alla 24/ma edizione sul solco della tradizione, ma anche dell'innovazione, - sottolinea il presidente di Confcommercio Genova Alessandro Cavo - ci saranno una sfilata di moda, la mostra fotografica 'Territori in luce', noi saremo presenti con il nostro Civ e i nostri associati".
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza