Sono iniziati oggi ad Almaty gli
eventi relativi all'ottava edizione della Settimana della Cucina
italiana nel mondo. Lo slogan di quest'anno è: '"A tavola con la
cucina Italiana: il benessere con gusto". Diverse attività sono
state organizzate dal Dipartimento per lo Sviluppo degli Scambi
(ICE) dell'Ambasciata d'Italia nella Repubblica del Kazakistan
per celebrare questa ricorrenza.
Nella giornata di oggi si è tenuta una conferenza cui hanno
partecipato come relatori Edoardo Crisafulli, direttore
dell'Istituto Italiano di Cultura ad Almaty, Maria Teresa Corea,
presidente dell'Istituto Alberghiero Amerigo Vespucci, Martino
Castellani, direttore dell'ICE di Almaty, e Pasquale Iaia,
professor e chef italiano.
Particolare risalto è stato dato al valore culturale della
cucina italiana ed al suo impatto a livello internazionale.
Castellani ha menzionato l'intenzione di includere la cucina
tradizionale italiana nella lista del patrimonio culturale
tutelato dall'UNESCO, Crisafulli ha ripercorso la storia del
pesto e ricordato i benefici salutari di tale ricetta, Corea ha
sottolineato come la preparazione, la formazione e lo studio
siano pilastri importanti della buona cucina, mentre Iaia ha
richiamato alla memoria come la qualità dei prodotti primari sia
un elemento fondamentale della buona cucina italiana.
Altri eventi seguiranno nei prossimi giorni: una degustazione
di vini e prodotti tipici italiani è stata pianificata per
mercoledì 15 Novembre, mentre un master class culinario
professionale sulla preparazione di ravioli e dessert verrà
tenuto dal sopra menzionato Iaia nel giorno di venerdì 17
Novembre.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA