/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Argentina: a Bahia Blanca la settimana della cucina italiana

Argentina: a Bahia Blanca la settimana della cucina italiana

Ricco calendario di eventi organizzati dal consolato generale

BUENOS AIRES, 08 novembre 2024, 18:51

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

La settimana della cucina italiana sarà celebrata a Bahia Blanca in Argentina con una settimana di iniziative gastronomiche e culturali dal tema "Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione".
    L'evento - che ha l'obiettivo di divulgare la diversità e la ricchezza della cucina italiana - sarà ospitato dal 17 al 23 novembre. "Durante la settimana i commensali potranno gustare una varietà di piatti tipici italiani nei ristoranti partecipanti. Sarà un'ottima opportunità per esplorare la ricca e variegata gastronomia italiana e sostenere i ristoranti locali", riferisce il consolato generale in una nota stampa.
    "La cucina italiana è una delle più famose espressioni della dieta mediterranea, e ne rappresenta un esempio concreto e autentico della tradizione italiana. Include una serie di competenze, conoscenze, riti, simboli e tradizioni riguardanti la conservazione, la lavorazione, la cottura e in particolare la condivisione e il consumo di alimenti. Mangiare insieme è il fondamento dell'identità culturale italiana e della continuità di questa tradizione tra le comunità italiane e discendenti in tutto il mondo. La dieta mediterranea e' patrimonio culturale immateriale dell'Unesco dal novembre 2010", prosegue il comunicato.
    "Tra i principali legami e attinenze della dieta mediterranea e la cucina italiana si distinguono: le Origini comuni, la Varietà regionale, la Semplicità e qualità degli ingredienti, il Bilanciamento dei sapori, la Centralità dei cereali e verdure, il Consumo di pesce, l'Importanza dell'olio d'oliva extra vergine, L'arte dello stile di vita sano e della sostenibilità", conclude.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza