In occasione delle celebrazioni in
Oman della nona edizione della settimana della cucina italiana
nel mondo, l'ambasciata d'Italia a Mascate ha organizzato presso
l'università "Sultan Qaboos" un seminario interattivo in
collaborazione con Ice e svolto dall'università Iulm di Milano.
Sul tema "The taste of the mind: where science and cooking
meet", il seminario ha evidenziato la connessione tra le
neuroscienze e la percezione del cibo, con dimostrazioni
pratiche di come gli impulsi celebrali influenzino le preferenze
alimentari. Davanti a un pubblico di studenti e accademici
omaniti, rappresentanti della comunità italiana e delle
istituzioni e della società civile omanite, l'evento ha
valorizzato il legame delle tradizioni culinarie italiane con
uno stile di vita sano e sostenibile, in linea con il tema della
Settimana della Cucina Italiana scelto per il 2024: "Dieta
mediterranea e cucina delle radici: salute e tradizione".
"Questa celebrazione annuale è un tributo all'eredità
gastronomica dell'Italia e una testimonianza del richiamo
universale della Dieta Mediterranea quale scelta di vita e
simbolo della cultura italiana", ha sottolineato l'Ambasciatore
Pierluigi D'Elia.
Il seminario si è svolto alla presenza e con il patrocinio di
sua altezza reale Sayyida Dr. Basma Al Said. Durante la
settimana dedicata alla cucina italiana in Oman, alcuni tra i
migliori ristoranti di Mascate offriranno menù speciali in linea
con il tema di questa nona edizione. Tra gli altri eventi in
agenda anche una dimostrazione di cucina dal vivo presso uno dei
maggiori centri commerciali della capitale Mascate, tenuta dallo
chef Mimmo De Gregorio del Ristorante "Lo Stuzzichino" di Massa
Lubrense (Napoli) nel circuito dei "ristoranti del buon
ricordo".
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