Nell'ambito della 4a edizione
della Giornata nazionale dello Spazio - che ricorda il primo
satellite artificiale italiano lanciato in orbita il 16 dicembre
1964 - l'Ambasciatore d'Italia in Argentina, Fabrizio Lucentini,
in collaborazione con Eat Freedom e Telespazio ha aperto i
festeggiamenti con l'evento "Space Food Experience".
L'iniziativa promossa dal ministero degli Affari Esteri e
della Cooperazione Internazionale è stata ospitata presso la
sede di Buenos Aires di Telespazio, azienda italiana leader nel
settore.
Agli intervenuti è stata presentato un saggio, a cura
dell'ingegnere Sara Rocci Denis fondatrice di Eat Freedom,
sull'evoluzione del cibo destinato agli astronauti della
Stazione Spaziale Internazionale, una master class e una
degustazione di tre portate, preparate dallo chef italiano
Stefano Polato, con l'aggiunta, in abbinamento, dei vini della
Cantina Atamisque e Cave Extrême.
L'iniziativa era rivolta a giornalisti scientifici e
gastronomici ed esperti che operano nel settore spaziale, un
ambito prioritario per la collaborazione tra Italia e Argentina
come dimostra il Sistema Italo-Argentino di Satelliti per la
Gestione delle Emergenze (Siasge), una struttura unica al mondo.
Oltre all'ambasciatore Lucentini, hanno partecipato il
Country Manager di Telespazio in Argentina Nicolas de Gracia e
il presidente del Consiglio nazionale della ricerca scientifica
e tecnica (Conicet) Daniel Salamone. I lavori sono stati
introdotti dal direttore esecutivo e tecnico della Commissione
nazionale per le attività spaziali (Conae) Raúl Kulichevskij,
con una presentazione sullo stato della collaborazione spaziale
tra Argentina e Italia.
L'evento arriva a conclusione della Settimana della Cucina
Italiana nel Mondo, perché la cucina italiana è memoria ma anche
tecnologia al servizio delle avventure più grandi.
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