L'Ufficio Ice di Belgrado e
Podgorica, insieme all'Ambasciata d'Italia in Montenegro, ha
organizzato l'evento "Dieta mediterranea e cucina delle radici:
salute e tradizione" il 26 novembre presso l'HEC Residence di
Budva, durante la IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.
Lo Chef Raffaele Trilli, titolare del ristorante Chichibio,
premiato con due forchette dal Gambero Rosso, ha collaborato con
gli studenti della Facoltà HEC-Facoltà di Management
Internazionale nel Turismo e nell'Ospitalità di Budva e
dell'Istituto Alberghiero "E. De Panfilis" di Roccaraso nella
preparazione di una cena di gala, celebrando la cucina
mediterranea e le tradizioni italiane. Gli studenti montenegrini
- ha riferito l'Ice in una nota - hanno appreso tecniche
culinarie direttamente dallo Chef, lavorando fianco a fianco con
i loro colleghi italiani.
La vice capo Missione, Silvia Staffa, ha evidenziato
l'importanza della cooperazione tra Italia e Montenegro,
ringraziando i partner e sottolineando come cultura, cibo e vino
siano strumenti fondamentali per rafforzare i legami bilaterali.
Ildirettore dell'ICE di Podgorica, Antonio Ventresca, ha messo
in risalto il valore dello scambio di esperienze concrete, che
avviene collaborando alla preparazione di un menu di livello.
In conclusione dell'evento, la Preside dell' Istituto
Alberghiero IPSSEOA "E. De Panfilis" di Roccaraso , Cinzia
d'Altorio ha ringraziato l'Ice Agenzia di Podgorica e
l'Ambasciata d'Italia in Montenegro per l'ospitalità ed ha
sottolineato l'importanza di questo scambio culturale tra gli
alunni dei due istituti.
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