Cibi scaduti, scongelati e
ricongelati, mancato rispetto delle norme igieniche, etichette
incomprensibili, importazioni vietate. I controlli dei Nas dei
Carabinieri in tutta Italia su ristoranti etnici e depositi di
alimenti provenienti dall'estero hanno accertato irregolarità in
242 strutture, quasi la metà dei locali ispezionati.
L'incidenza è maggiore nel settore della ristorazione, specie
negli 'all you can it': nel 48% dei locali sono state trovate
irregolarità. Chiuse o sospese 22 attivita', riscontrate 477
violazioni di legge e sequestrate 128 tonnellate di cibo.
Irregolarità anche nel 41% dei controlli a grossisti e depositi
di alimenti etnici. Sequestrate 128 tonnellate di prodotti
ittici, carnei e vegetali per irregolarità e non idonee al
consumo perché prevalentemente privi di tracciabilità ed in
cattivo stato di conservazione, per un valore di 232mila euro.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA