(ANSA-AFP) - HELSINKI, 1 GIU - Dopo la lunga chiusura a causa
del coronavirus, in Finlandia e Norvegia da oggi i bar hanno
riaperto i battenti, sebbene con nuove linee guida per il
distanziamento e con orari più brevi.
I 10.000 bar e ristoranti finlandesi, chiusi dal 4 aprile,
possono ammettere solo metà dei clienti abituali che dovranno
sedersi al tavolo, mentre non sono ammessi i buffet
self-service, almeno fino alla fine di ottobre. La mossa è stata
criticata dal sindacato finlandese MARA, secondo cui il limite
per i clienti rischia di rendere le attività non redditizie,
mentre le spese per affitto e utenze vengono addebitate a
tariffa piena.
In Norvegia ci si aspettava che molti approfittassero del
caldo durante le festività di oggi per godersi un "utepil", una
birra all'aperto. Le regole prevedono gruppi di un massimo di 20
persone, con distanze di un metro tra ognuno. È consentito solo
il servizio al tavolo, è necessaria la disinfezione regolare di
tavoli e sedie e le attività devono chiudere entro le 23:30.
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