(di Alessandra Magliaro) Cristina, Gloria
e Valerio: chi vincerà la finale della sesta stagione di
MasterChef Italia? L'interrogativo appassiona - la soluzione
giovedì 9 marzo alle 21.15 su Sky Uno HD - ma non è l'unico
dalle parti del cooking show più famoso. Carlo Cracco, il
fascinoso cuoco di Vicenza è diventato la chef-star per
eccellenza, scalando classifiche in libreria (Se vuoi fare il
figo usa lo scalogno, uno dei titoli best seller), copertine di
riviste e ola al passaggio per le strade italiane grazie a quel
programma tv (oltre ovviamente ai piatti e all'estro
comunicativo), condotto sin dalla prima edizione nel 2011,
annuncia il ritiro, in un'intervista a Repubblica. "Sì è vero,
purtroppo non potrò far parte della giuria nella prossima
stagione di MasterChef - dice Cracco all'ANSA . E' una decisione
che ho maturato nelle ultime settimane e mi dispiace molto,
soprattutto perché lascio almeno temporaneamente una squadra
straordinaria, molto affiatata, e un programma che mi ha
regalato tante soddisfazioni e anche tante emozioni. Credo che,
insieme a Joe, Bruno e Antonino - Bastianich, Barbieri,
Cannavacciuolo ndr - in questi anni siamo stati capaci di
trasmettere a un pubblico sempre più numeroso e affezionato la
passione e la cultura per il cibo e la cucina, oltre all'impegno
che un mestiere come il nostro richiede, ogni giorno''.
Ma attenzione: l'addio è un arrivederci. Nessun ritiro dalla tv,
semmai una pausa per altri impegni. Chef Cracco precisa:
''continuerò a far parte della squadra di Sky, con le prossime
edizioni di Hell's Kitchen e chissà magari con altri progetti''.
Tra Masterchef e Hell's Kitchen c'è di mezzo il nuovo
ristorante, che dovrebbe aprire in autunno, più di 1000 metri
quadrati nella prestigiosa location della Galleria a Milano,
dove Cracco trasferirà il ristorante due stelle Michelin
(18.5/20 punti sulla guida dell'Espresso e tre forchette per il
Gambero Rosso) che ha esattamente da 10 anni in via Victor Hugo
intitolato Ristorante Cracco (ex Cracco-Peck), distinto dal
gastro bistrot Carlo e Camilla in Segheria. ''Per realizzare un
programma di qualità e attento ai dettagli come MasterChef serve
tanta dedizione, per tanti mesi, e in questo momento - conclude
Cracco - sto già lavorando all'apertura del mio nuovo ristorante
in Galleria a Milano, un progetto per me molto importante, che
richiede altrettanto tempo ed energia. Per questo ho deciso di
dedicarmi appieno solo a una cosa, perché voglio farlo al meglio
e con serietà''.
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