I migliori maestri pasticceri e
gelatieri, chef e professionisti del dolce Made in Tuscany: a
raccontarne il lavoro, regalando anche le loro ricette
semplificate, è un viaggio-reportage tra le oltre 60 eccellenze
toscane del settore curato da Veronica Triolo nel libro 'Dolce
Firenze & Toscana' (Nuova Editoriale Florence, pp.176, 18
euro),. Il volume, alla sua seconda edizione, è anche tradotto
in inglese da Mary Rose Tiberi, per consentirne la lettura ai
tanti visitatori stranieri. La copertina, e le illustrazioni
interne, sono di Ian P. Benfold Haywood che interpreta la
'Dolce' Toscana con il suo treno scatenato dove ballano dolci,
gelati e pane. Nel ibro anche contributi di Roberta Capua, James
M. Bradburne, Vito Mollica e Davide Paolini.
Il volume, si spiega, è stato scritto prima e durante la
pandemia e racconta storie di imprese prevalentemente a
conduzione familiare e anche di giovani appassionati al settore
dolciario. I protagonisti del libro - così come l'autrice,
romana di nascita a fiorentina di adozione - non sono solo
toscani, ma provengono da molte altre parti dell'Italia e del
mondo: ci sono i rappresentanti siciliani, la pasticcera
bolognese che si è trasferita per amore e ha aperto un
laboratorio e la collega giapponese, uno chef pasticcere
austriaco, una cake designer americana. Questo perché la Toscana
è stata scelta da tutti loro come la regione dove poter
realizzare i propri sogni, consentendo altresì ai prodotti
dolciari di subire un'intrigante contaminazione di ricette, di
culture e visioni.
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