/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Rider: a Firenze c'è Robin Food, lavoro fattorini più etico

Rider

Rider: a Firenze c'è Robin Food, lavoro fattorini più etico

Debutta la nuova coop delivery fiorentina

FIRENZE, 10 novembre 2021, 16:26

Redazione ANSA

ANSACheck

Un rider al lavoro (foto d 'archivio) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Un rider al lavoro (foto d 'archivio) - RIPRODUZIONE RISERVATA
Un rider al lavoro (foto d 'archivio) - RIPRODUZIONE RISERVATA

 Primo turno di lavoro, oggi a pranzo, per i rider di Robin Food, la cooperativa di delivery fiorentina interamente posseduta e autogestita da sette rider fondatori e nata con l'obiettivo di "rendere più giusto e etico il lavoro dei fattorini". "Siamo partiti ufficialmente stamattina alle 11.30 con il turno del pranzo - spiega Simone di Giulio presidente di Robin Food, a margine di un'iniziativa a Firenze - oggi sono attivi cinque ristoranti, ma entro breve arriveremo a coprire 15-20 locali nel centro di Firenze. Poi ci amplieremo con un processo graduale".
    Il primo passo per la nascita di Robin Food è stato fatto a giugno con la firma di un protocollo d'intesa con la Nidil Cgil e il lancio di una campagna di crowdfunding per sostenere l'avvio delle attività, dall'acquisto delle bici elettriche allo sviluppo della presenza in rete. "Per ordinare da noi - spiega di Giulio - è sufficiente andare sul nostro sito www.robinfoodfirenze.it e ordinare scegliendo tra i nostri ristoranti partner. Per il prossimo anno stiamo lavorando a tanti progetti e contiamo di arrivare almeno a 50-60 ristoranti a Firenze anche perché dalla ristorazione c'è stata una risposta più che positiva che non ci aspettavamo". Di Giulio ha parlato a margine della firma del protocollo con Regione Toscana e sindacati su diritti e tutele per i rider. "Il nostro progetto è partito proprio da questi principi - commenta - per superare le modalità del cottimo e del lavoro delle partite Iva. Siamo nati proprio con questo obiettivo e tutto il resto lo stiamo sviluppando su queste basi". 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza