Debutta il 23 marzo alla Fortezza
da Basso la nuova manifestazione FirenzeBio, mostra mercato di
prodotti biologici e biodinamici, che per tre giorni, fino al
25, metterà in vetrina 110 aziende e proporrà un ricco
calendario di eventi fra convegni, degustazioni, cooking show e
iniziative nelle scuole.
Molti, secondo gli organizzatori, i comuni toscani che hanno
deciso di partecipare, fra cui quelli che hanno dato vita a un
distretto biologico sul proprio territorio, ma si preannuncia
folta anche la rappresentanza delle altre regioni, sia con le
aziende che le singole istituzioni. "Il bio è una scommessa
centrale della nostra agricoltura - ha affermato l'assessore
regionale all'agricoltura Marco Remaschi - che si vince anche
divulgando e affermando i valori, le competenze, la qualità di
questo settore".
La Toscana è insieme al Lazio la prima regione 'bio' del
centro-nord con circa 130.000 ettari coltivati in modo biologico
o in fase di conversione. Gli operatori sono oltre 5.000, un
dato che fa della Toscana la prima regione del centro-nord con
un incremento nell'ultimo anno del 4,8%.
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