I 'campioni' del cibo toscano tornano protagonisti a Siena il
29 e 30 settembre con la seconda edizione di Buyfood Toscana
2020, vetrina dedicata ai prodotti Dop, Igp e Agriqualità della
regione.
L'inaugurazione il 29 settembre alle 11 in Santa Maria della
Scala in diretta web (su www.regione.toscana.it,
www.intoscana.it, sui profili Fb di buyfoodtoscana,
intoscana.it, cameracommercioFI, vetrinatoscana.it e YouTube di
Intoscana.it e vetrinatoscana.it) come i due cooking show
organizzati il giorno dopo nella Loggia dei Nove di Palazzo
Pubblico. Saranno online anche gli incontri B2B (dal 28
settembre al 2 ottobre) con 45 produttori e 38 buyer di 17
Paesi.
Cinque le categorie di prodotti del Buyfood 2020: i formaggi
con il Pecorino delle Balze Volterrane Dop e il Pecorino
Toscano Dop; l'olio extravergine di oliva con il Chianti
classico Dop, il terre di Siena Dop, il Seggiano Dop e il
Toscano Igp; pani, dolci e farine con i Cantucci toscani Igp, il
Pane toscano Dop, il Panforte e i Ricciarelli di Siena Igp, la
pasta fresca ripiena e per l'Agriqualità la pasta secca; i
prodotti vegetali col Marrone del Mugello Igp e l'orzo tostato
Agriqualità; salumi e carni con Cinta Senese Dop, Finocchiona
Igp, Lardo di Colonnata Igp, Mortadella di Prato, Prosciutto
Toscano Dop, Salamini italiani alla cacciatora Dop e Vitellone
bianco dell'Appennino Centrale Igp. I prodotti Dop, Igp e
Agriqualità saranno poi protagonisti il 30 settembre dei due
cooking show - uno dedicato al pubblico anglofono - con gli chef
Silvia Baracchi e Stefano Pinciaroli. Organizzato anche un
educational tour (1-2 ottobre) per far conoscere sul territorio
come nascono i 'campioni' del food toscano.
BuyFood Toscana 2020 è un evento di Regione Toscana e Camera
di Commercio di Firenze - PromoFirenze, organizzato da
Fondazione Sistema Toscana con la collaborazione del Comune di
Siena e il supporto di Assocamerestero e Fondazione Qualivita.
Si avvale della sinergia di Vetrina Toscana, progetto di Regione
eUnioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe che
utilizzano prodotti tipici toscani.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA