Per aumentare la durata di vita dei
prodotti ortofrutticoli dopo la raccolta, la start-up Green
Code, nata nell'hub della 'green e circular economy' di Trentino
Sviluppo-Progetto Manifattura ha realizzato Demetra, un prodotto
naturale non sintetico, con 100% di estratti vegetali, che
allunga la conservazione naturale della frutta e in particolare
delle mele, mantenendone le caratteristiche nutrizionali.
In base ai test svolti con la Fondazione Mach, i frutti sono
più vitaminici, più longevi e c'è un taglio del 30% degli
sprechi e del 50% delle emissioni per la conservazione. Per
Unido, l'organizzazione Onu per lo sviluppo industriale, Demetra
è uno dei prodotti più importanti per la lotta allo spreco
alimentare a livello globale. "Invece di applicare l'ingegneria
genetica, grazie alle biotecnologie è possibile intervenire a
livello molecolare sfruttando quanto la natura ha già messo a
disposizione in termini di estratti vegetali", spiega Emiliano
Gentilini, presidente e co-fondatore di Green Code.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA