Molti edifici, come scuole e
hotel, attualmente sono chiusi a causa dell'emergenza
coronavirus. Gli idraulici ora lanciano l'allarme legionella.
"Per non dover fare i conti con un problema di legionellosi dopo
la pandemia Covid-19, dobbiamo agire adesso", afferma il
presidente degli Installatori di impianti termosanitari in Alto
Adige, Harald Kraler.
Quando l'acqua potabile rimane ferma nelle tubature, il
rischio è quello di incorrere velocemente in un problema
igienico. "L'acqua stagnante nelle tubature può diventare in
breve tempo un pericolo per la salute - spiega Kraler -. In
questo modo viene infatti favorita la formazione di germi e
legionellosi." Il pericolo della legionellosi può peraltro
essere scongiurato in anticipo: tutti i rubinetti, come ad
esempio quelli dei lavandini e delle docce, dovrebbero venire
aperti per alcuni minuti almeno una volta ogni tre giorni. La
temperatura nei tubi dovrebbe essere superiore ai 55 gradi.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA